Пятница, 10.04.2020, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

                                О сколько нам открытий чудных
                                Готовит просвещенья дух
                                И опыт, сын ошибок трудных,
                                И гений, парадоксов друг.
                                                             А.С. Пушкин

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » «Я благодарна за…»
10:34
«Я благодарна за…»

«Я благодарна за…»

     Так называется очередной выпуск альманаха «Парус», презентацию которого 8 сентября 2017 года провела преподаватель русского языка и литературы Светлана Борисовна Бабина.

     Дата выбрана не случайно. Именно в этот день именины у супруги Пушкина Натальи Гончаровой. В этот день родилась Генриетта Николаевна Котова, учитель литературы пушкинской школы, более полувека назад заложившая традицию издания литературного альманаха «Парус».  Теперь редактором и составителем альманаха является её ученица Светлана Борисовна Бабина, которая каждый раз вспоминает своего наставника с теплом и любовью.

     На встрече традиционно присутствовали учителя - ветераны педагогического труда школы, администрация, преподаватели и ребята, чьи стихи и сказки, размышления и эссе вошли в альманах. Учащиеся читали стихи и прозу, фрагменты конкурсных работ муниципального и федерального уровня. Читали искренне и с выражением, чувствовалось, что литературные дарования ребят получают в школе поддержку и развитие. Хороший слог, умные мысли – всё это присутствует в работах. Приятно слышать, как ребята благодарят своих родителей, педагогов, сколько доброты в этих признаниях.

     Но не только слова благодарности поместились на страницах альманаха, в сборник вошли произведения на тему поэзии воды, сказки и рассказы пятиклассников о безопасности жизни, сочинения о космосе и многое другое. Материал о награждении альманаха на фестивале журналистики «Волжские встречи-2017», сочинение учащегося школы Никиты Смердова, обернувшегося для него путёвкой в Артек, интервью выпускника пушкинской школы, ныне учителя московской гимназии Германа Хаткевича, которому посчастливилось лично пообщаться с Президентом РФ Владимиром Путиным. Любопытен тот факт, что Герман, во время визита в родные стены, в одном из номеров «Паруса» нашёл публикацию своей мамы. Альманах бережно хранит и передаёт из поколения в поколение литературные традиции.    

     Это символ литературной жизни школы №1, а также сборник лучших произведений пушкинцев.

                                                                                                                      Анастасия Вагина.

 

Просмотров: 209 | Добавил: schoolone35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Праздники
Праздники России
Block title

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz