Воскресенье, 05.04.2020, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS

                                О сколько нам открытий чудных
                                Готовит просвещенья дух
                                И опыт, сын ошибок трудных,
                                И гений, парадоксов друг.
                                                             А.С. Пушкин

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2019 » Июнь » 5 » Внимание, Сальмонелла!
09:26
Внимание, Сальмонелла!

На территории Верхнесалдинского городского округа с 2004 года отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваниям сальмонеллезом. При анализе многолетней динамики на территории Верхнесалдинского ГО отмечен волнообразный характер заболеваемости с пиковыми подъемами один раз в 4 года. Показатели заболеваемости сальмонеллезом в благоприятные годы не превышают среднеобластной уровень. В неблагополучные годы отмечено превышение среднеобластных показателей. Согласно прогнозу в 2019 году ожидается рост заболеваемости сальмонеллезом на территории Верхнесалдинского округа. По итогам 2018 года в Верхнесалдинском ГО переболели сальмонеллезом 7 жителей (показатель 15,3 на 100 тыс населения), что выше уровня заболеваемости 2017 года на 18%, но ниже среднего многолетнего и среднеобластного уровня. Случаи заболевания были вызваны сальмонеллой группы Д энтеритидис, которая наиболее часто связана с продукцией птицеводства. Сальмонеллез поражает все возрастные группы населения. Наибольшие уровни заболеваемости отмечены у детей первых двух лет жизни, что, учитывая особенности заболевания, может представлять серьезную угрозу здоровью и жизни малышей. Для предупреждения заболеваемости сальмонеллезом необходимо при покупке продуктов следить за сроками годности и условиями хранения скоропортящейся продукции. Всегда (при доставке продуктов домой, хранении и приготовлении пищи) соблюдать правила:

■ Не допускать контакт сырой и готовой продукции, посуды и инвентаря для приготовления;

■ Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией;

■ Соблюдать режим тепловой обработки продуктов при приготовлении кулинарных изделий и сроки их хранения.

■ В летний период отказаться от «рискованных блюд»: яичница - глазунья, яйца в мешочек, мясные блюда с недостаточной тепловой обработкой.

Просмотров: 71 | Добавил: schoolone35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Праздники
Праздники России
Block title

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz